7 Tips Mengolah Daging Kambing, Supaya Lembut, Empuk dan Tidak Bau Amis

7 Tips Mengolah Daging Kambing, Supaya Lembut, Empuk dan Tidak Bau Amis

Mengolah daging kambing supaya empuk dan tidak bau amis.--dok : sumeks.co

Caranya cukup melumuri daging kambing dengan air perasan jeruk nipis atau limau dan diamkan selama 30-60 menit.

BACA JUGA:Gulai Ayam Nanas Khas Lahat Bikin Istri Mendagri Ketagihan, Sudah Pesan 200 Kaleng

3. Rebus bersama daun salam 

Ini juga salah satu cara yang bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis yang melekat pada daging kambing.

Caranya dengan memasukkan beberapa helai daun salam bersama daging kambing saat melakukan proses perebusan.

4. Potong daging berlawanan arah serat

BACA JUGA:Resep Rahasia Gulai Daun Singkong Khas Padang, Ternyata Terletak pada Bumbu Ini

Dalam proses pemotongan daging kambing, baiknya jangan memotong daging kambing sembarangan.

Cara memotong daging kambing juga akan mempengaruhi hasilnya. Nah untuk memastikan agar daging tetap empuk adalah dengan memotong melawan serat daging.

Saat arah serat daging horizontal maka saat memotong pastikan mengarah vertikal ini karena semakin pendek serat maka semakin lembut daging yang akan diolah.

5. Marinasi dengan nanas

BACA JUGA:Gulai Ikan Baung, Referensi Hidangan Spesial Berbuka dan Sahur di Bulan Ramadan, Menu Cocok di Lidah Wong Kito

Dikutip dari berbagai media yang menyebutkan bahwa nanas bisa menjadi salah satu cara mengempukkan daging kambing.

Ini terjadi karena nanas mengandung zat asam yang bernilai sangat tinggi sehingga bisa membantu daging mudah empuk.

Caranya dengan menghaluskan nanas yang kemudian dicampurkan dengan daging yang akan diolah kemudian diamkan keduanya dalam waktu 30 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: