7 Tips Mengolah Daging Kambing, Supaya Lembut, Empuk dan Tidak Bau Amis

7 Tips Mengolah Daging Kambing, Supaya Lembut, Empuk dan Tidak Bau Amis

Mengolah daging kambing supaya empuk dan tidak bau amis.--dok : sumeks.co

6. Bungkus dengan daun papaya

BACA JUGA:Sayur Pakis Kuah Santan, Aslinya Tanaman Liar, Ternyata Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh

Cara selanjutnya bisa dengan membungkus daging kambing dengan daun papaya, karena seperti halnya nanas daun papaya juga memiliki kadar asam yang cukup tinggi.

Karena kandungan inilah yang membuat daging sapi bisa empuk kemudian caranya juga mudah yaitu dengan mendiamkan bungkusan daging kambing yang dibalut dengan daun papaya ini selama kurang lebih satu jam agar empuk.

7. Pakai bawang putih dan bawang bombai

Bau amis pada daging kambing bisa saja dinetralkan atau dihilangkan dengan bawang putih, namun dengan takaran yang pas. Jika berlebihan bisa merubah rasa. 

BACA JUGA:Bubur Ayam Kuah Kuning Hangatkan Suasana Sarapan Bareng Keluarga, Simak Resep Lengkapnya Disini

Bawang bombai juga bisa digunakan untuk mengempukkan daging kambing. Satu kilo daging kambing setidaknya membutuhkan satu buah bawang bombai yang utuh. 

Nah itulah 7 cara yang bisa dipakai untuk membuat daging kambing empuk dan bau amis hilang.(*) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: