Coba Cara Ini, Dijamin Daging Kambing Lembut Tanpa Presto dan Bau Prengus Hilang

Coba Cara Ini, Dijamin Daging Kambing Lembut Tanpa Presto dan Bau Prengus Hilang

Ilustrasi.--dok : sumeks.co

Coba Cara Ini, Dijamin Daging Kambing Lembut Tanpa Presto dan Bau Prengus Hilang

SUMEKS.CO – Seringkali daging kambing dianggap sulit diolah. Ini karena cenderung lebih alot dengan aroma khas yang berbeda dari daging yang lain.

Itulah mengapa kebanyakan orang lebih memilih untuk mengolah daging sapi, ketimbang daging kambing

Padahal jika tahu cara mengolahnya dengan benar akan menghasilkan berbagai menu dengan cita rasa yang lezat.

Mendekati hari raya Idul Adha, pastinya akan banyak mendapati daging kambing dari hasil kurban. Nah untuk itu pentingnya mengetahui cara mengolah daging kambing.

BACA JUGA:7 Tips Mengolah Daging Kambing, Supaya Lembut, Empuk dan Tidak Bau Amis

Daging kambing bisa diolah jadi berbagai menu masakan diantaranya soto, sop, sate, tumisan, gulai, tongseng dan lainnya.

Selain itu kambing juga mengandung vitamin dan mineral yang dapat meningkatkan imun tubuh dan juga mencegah sel-sel tubuh dari kerusakan.

Nah untuk mengetahui cara mengolah daging kambing ini dengan benar, coba salah satu cara berikut.

Dikutip dari channel Youtube @Dapur Azizam Samarinda, lewat salah satu video tutorial yang dibagikannya, Azizam menjelaskan tentang bagaimana cara mengolah daging kambing.

BACA JUGA:5 Tips Menyimpan Daging Kurban, Bisa Bertahan 1 Tahun

Terlihat dalam postingan yang dibagikannya beberapa waktu lalu, salah satu bahan yang dimanfaatkan untuk mengolah daging kambing adalah buah nanas.

“Pakai nanas yang agak mengkal bukan yang matang,” kata Azizam dalam channel Youtubenya.

Menggunakan buah nanas dipercaya ampuh dalam membuat tekstur pada daging kambing menjadi lebih empuk. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: