7 Tips Mengolah Daging Kambing, Supaya Lembut, Empuk dan Tidak Bau Amis

7 Tips Mengolah Daging Kambing, Supaya Lembut, Empuk dan Tidak Bau Amis

Mengolah daging kambing supaya empuk dan tidak bau amis.--dok : sumeks.co

7 Tips Mengolah Daging Kambing, Supaya Lembut, Empuk dan Tidak Bau Amis

SUMEKS.CO –  Selain daging sapi, daging kambing seringkali dijadikan masakan yang tidak hanya enak, namun juga menyehatkan karena kandungan gizinya.

Pada saat hari raya Idul Adha, dimana banyak pemotongan hewan kurban. Biasanya persediaan daging memenuhi lemari pendingin. Tidak jarang juga ibu-ibu kesulitan mengolah daging khususnya daging kambing.

Ya, tidak semua orang bisa mengolah daging kambing. Proses mengolahnya terbilang gampang-gampang susah.

Nah kali ini SUMEKS.CO akan berbagi tips mengolah daging kambing agar tidak bau dan tentunya empuk saat disantap

BACA JUGA:Ini Resep dan Cara Membuat Kari Kambing Khas Aceh yang Bisa Bikin Goyang Lidah

1. Jangan cuci daging

Langkah pertama adalah dengan tidak mencuci daging kambing. Sebaiknya langsung merebus daging, apabila sudah mendidih dan berbuih air rebusannya langsung dibuang.

Mencuci daging kambing mentah malah akan membuat teksturnya alot, oleh karena itu jangan dicuci.

Dengan merebus daging kambing bisa sekaligus memastikan bakteri dan virus yang ada pada daging ikut musnah.

BACA JUGA:Goyang Lidah Kari Kambing Aceh Pertama Kali Buka di Kota Palembang, Chefnya Langsung Didatangkan dari Sigli

2. Marinasi dengan jeruk nipis

Nah untuk menghilangkan bau prengus atau tak sedap dari daging kambing, bisa dengan cara marinasi daging kambing.

Gunakan jeruk nipis yang merupakan salah satu bumbu dapur yang mampu menghilangkan bau amis pada daging kambing.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: