Resep dan Cara Membuat Ragit Khas Palembang

Resep dan Cara Membuat Ragit Khas Palembang

Ilustrasi Ragit Khas Palembang--

3. Kemudian masukkan ke dalam plastik piping bag, gunting ujungnya sedikit

4. Panaskan teflon,

5. Oles dengan margarin tipis,

6. Semprotkan adonan ke teflon berbentuk jala atau jaring laba-laba.

7. setelah matang, gulung lipat perlahan.

BACA JUGA:Trik Membuat Model Palembang yang Enak dan Lezat

Cara membuat kuah ragit:

1.Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas. tumis hingga harum.

2.Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, daun kari. masak hingga layu, matang dan harum

3.Tambahkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

4.Aduk rata.

5.Tambahkan air, garam, kaldu jamur, ketumbar bubuk, jinten bubuk, bumbu kari bubuk, aduk rata.

6.Masak hingga ayam empuk, lalu masukkan santan, sambil diaduk rata, hingga ayam matang dan kuah agak menyusut.

7.Koreksi rasa, tambahkan beberapa bahan jika ada yang kurang pasa dalam cita rasa.

BACA JUGA:Cara Masak Pindang Ikan Patin, Lauk Teman Makan Bersama Keluarga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: