Resep dan Cara Membuat Ragit Khas Palembang

Resep dan Cara Membuat Ragit Khas Palembang

Ilustrasi Ragit Khas Palembang--

1 sdm kunyit bubuk

Garam secukupnya.

BACA JUGA: Ketan Punar, Kuliner Khas Palembang yang Disukai Semua Generasi

Bahan yang perlu disiapkan untuk Kuah Kari :

ayam kampung atau ayam negeri sesuai kebutuhan

1 buah jeruk nipis, ambil sari airnya

12 siung bawang merah

6 siung bawang putih

12 buah cabe merah keriting

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Manan Sahmin, Berbahan Dasar Ubi Jalar Kuning

1 sendok makan ketumbar bubuk

1 sendok teh jinten bubuk

1 bungkus bumbu kari (saya 1 sdm bubuk kari)

1 batang sereh digeprek

2 cm jahe

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: