Jangan Ngaku Pernah ke Palembang Sebelum Icip-icip Lezatnya Mie Celor

Jangan Ngaku Pernah ke Palembang Sebelum Icip-icip Lezatnya Mie Celor

mie celor kuliner khas palembang bikin nagih loh--

Jangan Ngaku Pernah ke Palembang Sebelum Icip-icip Lezatnya Mie Celor 

SUMEKS.CO - Indonesia dengan beragam kuliner menawarkan berbagai hidangan yang menggugah selera. 

Salah satu kuliner khas yang tidak boleh terlewatkan adalah Mie Celor hidangan ikonik dari Palembang, Sumatera Selatan. 

Mie Celor adalah perpaduan unik antara mie kuning, kuah santan lezat, dan beragam bahan pelengkap yang menciptakan sebuah pengalaman kuliner yang tak terlupakan.

Asal Usul Mie Celor

Mie Celor, meskipun kini menjadi hidangan yang sangat populer, memiliki sejarah panjang yang berasal dari Palembang, kota yang kaya akan warisan kuliner. 

BACA JUGA: Mie Celor Poligon, Miliki Cita Rasa Berbeda yang Bisa Buat Wong Palembang Ketagihan

Kata "Celor" dalam nama hidangan ini sebenarnya berasal dari bahasa Hokkien yang berarti "setengah matang" atau "sebentar". 

Hal ini merujuk pada cara memasak mie dalam hidangan ini, di mana mie hanya dimasak sebentar sebelum disajikan.

Komponen Utama Mie Celor

1.Mie 

Mie yang digunakan dalam Mie Celor biasanya berbentuk kuning telur dan memiliki tekstur kenyal yang sempurna. 

BACA JUGA:Kedai Mie Celor Asli 26 Ilir, Sudah Berdiri Sejak Tahun 1970

Mie ini direbus hingga matang, kemudian diletakkan di dasar mangkuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: