Resep dan Cara Membuat Ragit Khas Palembang

Resep dan Cara Membuat Ragit Khas Palembang

Ilustrasi Ragit Khas Palembang--

2 cm kunyit

5 cm lengkuas

BACA JUGA:Cara Membuat Bolu Kojo Khas Palembang, Mudah Banget Loh

1,5 sendok makan garam

1 sendok teh kaldu bubuk

3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

3 lembar daun salam

250 mililiter santan kental

1 liter air matang

BACA JUGA:Suka Manis, Coba Masak Srikayo Ketan

1 batang daun kari segar

Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Berikut langkah-langkah membuat Ragit khas Palembang :

1. Campur semua bahan ragit, aduk rata dengan pengaduk dengan kecepatan tinggi.

2. Saring1agar tidak ada yang bergerindil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: