Resep dan Cara Membuat Ragit Khas Palembang

Resep dan Cara Membuat Ragit Khas Palembang

Ilustrasi Ragit Khas Palembang--

2 cm kunyit

5 cm lengkuas

BACA JUGA:Cara Membuat Bolu Kojo Khas Palembang, Mudah Banget Loh

1,5 sendok makan garam

1 sendok teh kaldu bubuk

3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

3 lembar daun salam

250 mililiter santan kental

1 liter air matang

BACA JUGA:Suka Manis, Coba Masak Srikayo Ketan

1 batang daun kari segar

Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Berikut langkah-langkah membuat Ragit khas Palembang :

1. Campur semua bahan ragit, aduk rata dengan pengaduk dengan kecepatan tinggi.

2. Saring1agar tidak ada yang bergerindil.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: