Resep dan Cara Membuat Ragit Khas Palembang
Ilustrasi Ragit Khas Palembang--
PALEMBANG, SUMEKS.CO - Ragit merupakan salah satu makanan khas Palembang yang berbahan dasar tepung terigu dan telur.
Ragit khas Palembang biasanya disajikan dengan kuah kari yang kaya rempah, namun ada dua jenis kuah kari yakni kuah kari ayam atau kuah kari sapi.
Ragit ini sering ditemui pada bulan puasa Ramadan yang sering dijadikan takjil untuk berbuka puasa.
Nah, untuk kalian ingin mencicipi Ragit tidak harus datang ke Palembang.
BACA JUGA:Cara Membuat Pempek Dos, Pempek Tanpa Ikan
SUMEKS.CO bersama Chef Warsito akan membagikan resep lengkap sekaligus cara membuat Ragit khas Palembang.
Bahan membuat ragit Palembang dibagi dua bahan, yakni bahan ragit dan bahan kuah kari.
Berikut yang digunakan untuk membuat Ragit :
75 gram tepung terigu protein sedang
BACA JUGA: Membuat Engkak Ketan, Kuliner Khas Palembang yang Legit
40 gram tepung beras
1 butir telur
70 ml santan kara
210 ml air
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: