5 Makanan Lebaran Khas Palembang yang Terkenal Lezat, Cocok Buat Idul Fitri 1445 H

5 Makanan Lebaran Khas Palembang yang Terkenal Lezat, Cocok Buat Idul Fitri 1445 H

Makanan lebaran khas Palembang yang tidak pernah absen pada perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.--dok : sumeks.co

SUMEKS.CO – Masih pikir-pikir menu untuk lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah nanti? Berikut ini ada lima makanan khas Palembang yang terkenal lezat. 

Makanan khas Palembang ini cocok banget disajikan pada Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah untuk menjamu tamu yang bersilaturahmi. 

Lima makanan lebaran khas Palembang tersebut meliputi, Gulai Anam, Celimpungan, Gulai Malbi, Kue 8 Jam dan Maksuba.  

Nah, seperti apa kelezatan lima makanan lebaran khas Palembang ini? Yuk simak ulasannya!

BACA JUGA:Uwenak Poll! Resep Ketupat Sayur Sajian Lezat Saat Kumpul Keluarga di Momen Lebaran

BACA JUGA:Resep Mangut Ayam : Lezat, Gurih, dan Kaya Rempah Cocok untuk Menu Sahur

Gulai Anam

Makanan lebaran khas Palembang, yang selalu ada adalah gulai anam. Biasanya Gulai Anam menjadi teman menyantap ketupat. 

Seperti sudah menjadi jodohnya ketupat, gulai anam selalu ada pada perayaan Hari Raya Idulfitri di Kota Palembang.

Gulai anam bisa dibilang mirip dengan gulai sapi maupun kambing. Perbedaanya, gulai anam khas Palembang menggunakan daging ayam, yang dipotong-potong seukuran dadu. 

Daging ayam tadi dimasak menggunakan rempah-rempah seperti lengkuas, jahe, temu kunci, hingga pala bubuk. 

BACA JUGA:Resep Mie Tek Tek, Janjikan Cita Rasa Gurih Pedas, Lebih Enak dari Mie Instan!

BACA JUGA:Resep Dendeng Batokok: Lezatnya Daging Sapi yang Digepuk dan Pedas, Cocok untuk Menu Sahur

Rempah-rempah tadi akan memberikan cita rasa tersendiri pada gulai anam. Lebih nikmat dan menghangatkan suasana perayaan Idul Fitri. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: