Soto Ayam Lamongan untuk Menu Hidangan Jamuan Tamu Saat Lebaran
Soto Ayam Lamongan kaya akan toping, seperti telur irisan telur rebus, toge, soun dan koya.--dok : sumeks.co
Soto Ayam Lamongan untuk Menu Hidangan Jamuan Tamu Saat Lebaran
SUMEKS.CO – Soto Ayam Lamongan, bisa menjadi menu hidangan saat menjamu tamu dihari lebaran. Yups, agar tidak bosan dengan menu yang sama dari tahun ke tahun.
Menu hidangan baru akan memberikan rasa dan warna berbeda dari tahun sebelumnya. Seperti mencoba masakan dari daerah lain.
Soto Ayam Lamongan merupakan menu hidangan khas Lamongan, Provinsi Jawa Timur. Nah, soto termasuk salah satu kuliner yang enak dan bisa dinikmati semua orang.
Ada banyak menu soto yang familiar di Indonesia. Salah satunya Soto Ayam Lamongan, yang cocok dipadukan dengan nasi putih ataupun ketupat.
Bagi yang ingin mecoba masak sendiri Soto Ayam Lamongan, berikut resep dan cara membuatnya :
Bahan - bahan :
- 1 ekor ayam kampung, potong 4
- 2 liter air
- 5 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas geprek
- 2 batang sere geprek
- 2 batang daun bawang iris
- Garam dan penyedap jamur secukupnya
- Sejumput gula pasir
- Minyak goreng decukupnya
BACA JUGA:Resep Rahasia Gulai Daun Singkong Khas Padang, Ternyata Terletak pada Bumbu Ini
Bumbu halus:
- 7 siung bawang putih
- 11 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 3 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
BACA JUGA:Sayur Pakis Kuah Santan, Aslinya Tanaman Liar, Ternyata Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh
Bahan koya :
- 100 gr krupuk udang kecil, goreng
- 10 siung bawang putih, iris tipis, goreng sampai krispy
Pelengkap :
- Tauge
- Kol iris
- Soun, sedu air panas
- Telur rebus
- Seladri iris
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Sambal, cabe rawit rebus haluskan
- Kerupuk udang
BACA JUGA:Resep Simple Masak Sayur Lodeh Tewel yang Lezat dan Nikmat, Simak Cara Buatnya Disini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: