Soto Ayam Lamongan untuk Menu Hidangan Jamuan Tamu Saat Lebaran

Soto Ayam Lamongan untuk Menu Hidangan Jamuan Tamu Saat Lebaran

Soto Ayam Lamongan kaya akan toping, seperti telur irisan telur rebus, toge, soun dan koya.--dok : sumeks.co


Soto Ayam Lamongan.--dok : sumeks.co

Cara membuat :

  1. Rebus ayam dengan 2 liter air
  2. Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang. Masukkan daun jeruk, lengkuas, sereh hingga harum. Lalu masukkan bumbu ke dalam rebuasan ayam. 
  3. Beri garam, penyedap jamur, gula. Masak hingga ayam empuk. Angkat ayam dan tiriskan, tunggu dingin. Ayam bisa digoreng bisa juga tidak, sesuai selera. Selanjutnya iris tipis-tipis atau suwir-suwir. 
  4. Tambah air rebusan jika berkurang dan didihkan kembali. Tambahkan daun bawang. Lalu cicip untuk mengecak rasa. Setelah dirasa cukup matikan api kompor. 
  5. Untuk penyajian, ambil mangkok tata tauge, kol, soun, telur rebus yang sudah diiris, ayam yang tadi diiris atau disuwir, tambahkan seledri. 
  6. Terakhir, siram dengan kuah soto panas. Taburi bawang goreng, beri koya, sambal serta air perasan jeruk nipis.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: