Soto Ayam Lamongan untuk Menu Hidangan Jamuan Tamu Saat Lebaran
Soto Ayam Lamongan kaya akan toping, seperti telur irisan telur rebus, toge, soun dan koya.--dok : sumeks.co
Soto Ayam Lamongan.--dok : sumeks.co
Cara membuat :
- Rebus ayam dengan 2 liter air
- Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang. Masukkan daun jeruk, lengkuas, sereh hingga harum. Lalu masukkan bumbu ke dalam rebuasan ayam.
- Beri garam, penyedap jamur, gula. Masak hingga ayam empuk. Angkat ayam dan tiriskan, tunggu dingin. Ayam bisa digoreng bisa juga tidak, sesuai selera. Selanjutnya iris tipis-tipis atau suwir-suwir.
- Tambah air rebusan jika berkurang dan didihkan kembali. Tambahkan daun bawang. Lalu cicip untuk mengecak rasa. Setelah dirasa cukup matikan api kompor.
- Untuk penyajian, ambil mangkok tata tauge, kol, soun, telur rebus yang sudah diiris, ayam yang tadi diiris atau disuwir, tambahkan seledri.
- Terakhir, siram dengan kuah soto panas. Taburi bawang goreng, beri koya, sambal serta air perasan jeruk nipis.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: