Cara Mengolah Daging Sapi agar Empuk dan Tidak Bau untuk Hidangan Lebaran

Cara Mengolah Daging Sapi agar Empuk dan Tidak Bau untuk Hidangan Lebaran

Ilustrasi beberapa cara mengolah daging sapi agar empuk dan tidak bau untuk hidangan lebaran.--sumeks.co

SUMEKS.CO - Menyambut momen lebaran, hidangan daging sapi menjadi pilihan yang tak tergantikan. Agar hidangan tersebut benar-benar nikmat, berikut ada beberapa cara mengolah daging sapi agar empuk dan tidak bau. 

Daging sapi sering menjadi bahan utama yang tidak boleh terlewatkan. Namun, agar hidangan daging sapi lezat, empuk, dan bebas dari bau yang tidak sedap, perlu mengikuti beberapa langkah sederhana ini.

Berikut adalah beberapa tips untuk mengolah daging sapi agar tidak alot dan bau, sehingga menjadi hidangan yang istimewa:

1. Pilih Daging Berkualitas

Saat membeli daging sapi di pasar, pastikan memilih daging yang berkualitas baik. Perhatikan warna, tekstur, dan bau daging sebelum memutuskan untuk membelinya.

BACA JUGA:Rekomendasi Menu Lebaran, Ini Resep Cumi Saus Padang yang Lezat, Menggugah Selera dan Praktis!

BACA JUGA:Cobain 4 Kreasi Muffin Untuk Sajian Lebaran Biar Nggak Bosen Sama Nastar dan Kastangel

 Daging yang segar dan berkualitas akan mempengaruhi hasil akhir hidangan. 

2. Membersihkan Daging

 Sebelum mengolah, bersihkan daging dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan darah yang menempel. Jangan lupa untuk menghilangkan lemak yang berlebihan.

3. Rebus Bersama Rempah

Gunakan rempah-rempah seperti jahe atau daun pepaya untuk membantu membuat daging lebih empuk. Rebus daging bersama dengan rimpang kecil jahe yang digeprek. Aroma wangi jahe akan membantu menghilangkan bau pada daging sapi.

4. Potong Melawan Serat

Potong daging melawan seratnya agar serat lebih pendek dan daging cepat empuk ketika dimasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: