Resep Pempek Ikan Khas Palembang yang Lembut jadi Sajian Nikmat Saat Lebaran, Ini Rahasia Biar Gak Bau!

Resep Pempek Ikan Khas Palembang yang Lembut jadi Sajian Nikmat Saat Lebaran, Ini Rahasia Biar Gak Bau!

Resep Pempek Ikan Khas Palembang yang Lembut jadi Sajian Nikmat Saat Lebaran, Ini Rahasia Biar Gak Bau--

SUMEKS.CO - Begini resep pempek ikan khas Palembang yang lembut anti gagal dan rahasianya biar gak bau, cocok jadi sajian nikmat dan disantap bersama keluarga saat lebaran nanti.

Pempek merupakan salah satu hidangan khas yang berasal dari Palembang, ketika momen lebaran tiba, pempek seringkali ditemukan di rumah-rumah warga dan dijadikan sebagai sajian untuk para tamu-tamu dan sanak keluarga yang berkunjung.

Pempek merupakan kombinasi dari ikan giling dan juga tepung yang dibalut dengan berbagai bahan pelengkap, kombinasi inilah yang membuat pempek ikan khas Palembang menjadi favorit.

Pempek ikan khas Palembang ini mempunyai tekstur yang padat di luar tetapi sangat lembut ketika digigit, jadi gak membuat gigi sakit juga saat mengunyah pempek.

BACA JUGA: Mau Buka Puasa? Ini 10 Kedai Pempek Murah Meriah di 26 Ilir Palembang

BACA JUGA:Wah! Ternyata Pempek Palembang Punya Banyak Saudara Kembar, Serupa Tapi Tak Sama

Inidia resep pempek ikan khas Palembang yang lembut dan anti bau! Cocok jadi sajian nikmat saat lebaran.

Resep Pempek Ikan Khas Palembang 

Bahan-bahan:

• 1 kg ikan tenggiri (atau jenis ikan lain, seperti mackerel)

• 300 ml air

• 2 butir telur

• 700 gram tepung tapioka

• 4 sdt garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: