Resep Pempek Ikan Khas Palembang yang Lembut jadi Sajian Nikmat Saat Lebaran, Ini Rahasia Biar Gak Bau!

Resep Pempek Ikan Khas Palembang yang Lembut jadi Sajian Nikmat Saat Lebaran, Ini Rahasia Biar Gak Bau!

Resep Pempek Ikan Khas Palembang yang Lembut jadi Sajian Nikmat Saat Lebaran, Ini Rahasia Biar Gak Bau--

• 2 sdt kaldu jamur bubuk atau penyedap

• 3 sdm minyak sayur

• 4 sdt gula

• 300 gram tepung tapioka untuk balur tangan

BACA JUGA:Resep Sup Ikan Kakap Kuah Asam Manis, Menu Makanan yang Menyegarkan

BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep Bolu Gulung Nanas yang Super Lembut dan Enak

Langkah-langkah pembuatan nya: 

• Haluskan ikan: Blender ikan tenggiri bersama dengan bawang putih dan tambahkan air hingga halus.

• Campurkan bahan: Masukkan ikan yang telah dihaluskan ke dalam mangkuk besar. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, lada, gula, garam, dan air. Aduk hingga rata.

• Bentuk adonan: Bentuk adonan menyerupai kantong dan isikan dengan telur.

BACA JUGA:Resep Soft Cookies yang Lembut Camilan Viral yang disebut sebagai Girls Therapy

BACA JUGA:Membuat Ayam Taliwang dengan Cita Rasa Khas Lombok yang Menggugah Selera, Begini Resepnya!

• Rebus pempek: Rebus hingga pempek mengapung, sekitar 20 menit.

• Sajikan: Nikmati pempek dengan cuko atau saus khas Palembang.

Pempek ini bisa dibuat dalam berbagai bentuk, seperti lenjer, pempek telur besar (utuh), pempek telur kecil, atau pempek lenggang. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: