Recook Gulai Cumi Isi Tahu Telur yang Jadi Menu Favorit Resto Padang, Cocok Disajikan Saat Lebaran

Recook Gulai Cumi Isi Tahu Telur yang Jadi Menu Favorit Resto Padang, Cocok Disajikan Saat Lebaran

resep gulai cumi isi tahu telur khas padang--

SUMEKS.CO - Gulai cumi isi tahu telur yang selalu jadi menu favorit resto padang ini bisa di recook untuk sajian saat lebaran.

Gulai adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Sumatra, diciptakan oleh Suku Minangkabau.

Gulai pertama kali tumbuh di Sumatera dengan pengaruh dari India, khususnya India Selatan atau Tamil Nadu.

Namun, cita rasa India diubah total dengan aneka bumbu dan rempah khas Nusantara.

BACA JUGA:Gulai Tambunsu, ‘Daechang’ Ala Minang! Sajian Usus Isi Telur yang Bisa Dicoba Untuk Menu Buka Puasa

BACA JUGA:Rekomendasi Gulai Ayam Anti Mainstream, Bisa Jadi Menu Lebaran Enak dan Nikmat

Isiannya pun berubah, hampir semua protein hewani, sampai aneka sayur menjadi isian gulai khas Indonesia.

Gulai cumi isi tahu telur adalah satu masakan khas Minang yang tersohor di antara pencinta kuliner Nusantara.

Ada tiga protein dalam satu hidangan, yaitu cumi, tahu, dan telur dengan kuah yang terasa gurih dan sedikit pedas.

Meskipun tidak ada informasi spesifik tentang sejarah gulai cumi isi, kita bisa berasumsi bahwa variasi ini mungkin telah berkembang seiring dengan evolusi dan diversifikasi kuliner Indonesia.

BACA JUGA:Ini Resep Gulai Sidat, Soal Rasa Tiada Duanya, Kandungan Gizi Kalahkan Salmon, Meningkatkan Kecerdasan Otak

BACA JUGA:Gulai Ikan Baung, Referensi Hidangan Spesial Berbuka dan Sahur di Bulan Ramadan, Menu Cocok di Lidah Wong Kito

Gulai khas padang dengan cita rasa yang pekat akan rempahnya menambah selera makan di hari lebaran.

Langsung saja simak bahan dan cara membuat Gulai Cumi Isi Tahu Telur khas Padang,

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: