Resep Sayur Lodeh Kacang Tolo, Sajian Tradisi Lebaran Ketupat Khas Jawa Timur yang Nikmat dan Sedap
resep sayur lodeh kacang tolo khas jawa timur--
SUMEKS.CO - Resep sayur lodeh kacang tolo ialah sajian lebaran ketupat khas daerah Jawa Timur yang nikmat dan sedap.
Berikut adalah resep untuk membuat Sayur Lodeh Kacang Tolo, hidangan khas Jawa Timur yang populer saat Hari Raya Idul Fitri.
Bahan Utama :
- 500 gram tewel atau nangka muda
- 250 gram kacang panjang
BACA JUGA:Resep Tahu Gejrot Ala Rumahan, Jajanan Khas Cirebon yang Menggoda Selera
BACA JUGA: Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang, Nikmat Hingga Lapis Terakhir
- 250 gram kacang tolo
- 1 potong tempe
- 1 lembar petai
- 1 butir kelapa
- 50 gram cabai hijau
BACA JUGA:Resep Tahu Terong Pedas, Lebih Enak dari Daging dan Bikin Suami Berselera!
BACA JUGA:Resep Chilli Oil Ala Rumahan yang Lezat, Pedasnya Bikin Ketagihan!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: