Resep Sayur Lodeh Kacang Tolo, Sajian Tradisi Lebaran Ketupat Khas Jawa Timur yang Nikmat dan Sedap

Resep Sayur Lodeh Kacang Tolo, Sajian Tradisi Lebaran Ketupat Khas Jawa Timur yang Nikmat dan Sedap

resep sayur lodeh kacang tolo khas jawa timur--

Cara Memasak :

- Rebus terlebih dahulu daging tetelan hingga lunak dan empuk agar mudah dimakan.

- Siapkan kacang tolo atau kacang beras yang sudah direndam selama kurang lebih 3 jam.

- Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan dengan menggunakan minyak secukupnya.

BACA JUGA:Resep S’mores Cookies Marshmallow yang Lumer di Mulut, Camilan yang Disukai Semua Kalangan

BACA JUGA:Praktis! Resep Fuyunghai Khas Tionghoa yang Lezat dan Enak Cocok untuk Pemula, Yuk Coba!

- Kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, lalu aduk hingga tercium harum.

- Siapkan panci berisi air sekitar 1 ½ liter, masak hingga mendidih.

- Potong-potong daging menjadi ukuran dadu, sisihkan.

- Jika air sudah mendidih masukkan daging, setelah itu masukan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam daging yang sudah direbus.

- Tambahkan potongan nangka muda atau tewel, cabai hijau, petai dan aduk hingga semua bahan layu.

BACA JUGA:Tips dan Cara Bikin Wingko Babat Kue Tradisional Lamongan Ala Rumahan, Resep Sederhana Rasa Istimewa!

BACA JUGA:Resep Gyoza Jajanan Khas Jepang yang Lumer di Dalam Krispi di Luar, Begini Cara Pembuatannya!!

- Masak hingga matang dan rasanya sudah pas. Sajikan selagi hangat.

Sayur Lodeh Kacang Tolo adalah bagian dari tradisi Lebaran Ketupat yang populer di Jawa, khususnya Jawa Timur.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: