Resep dan Cara Membuat Pempek Pistel, Bunda Bisa Coba Di Rumah
Pempek pistel dengan isian pepaya muda yang enak dan renyah.--dok: sumeks.co
SUMEKS.CO – Berikut resep dan cara membuat pempek pistel yang renyah dan enak, bisa bunda coba di rumah.
Pempek tidak selalu menggunakan daging ikan giling. Ada pempek pistel yang hanya mengunakan sagu, telur dan pepaya muda serta bumbu lainnya.
Pempek pistel biasanya dibuat dengan isian seperti pepaya muda atau udang kering. Cara pembuatanya juga lebih simpel tanpa menggunakan daging ikan.
Penasaran, bagaimana cara membuat pempek pistel yang praktis dan enak? Yuk simak artikel ini sampai tuntas ya!
BACA JUGA: Mau Buka Puasa? Ini 10 Kedai Pempek Murah Meriah di 26 Ilir Palembang
Bahan-bahan:
- 5 bawang putih
- 50 gr ebi
- 300 gr pepaya muda
- ½ sdt kaldu
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- 250 ml air
- 4 bawang putih
- 125 gr terigu
- 1 sdt kaldu
- 1 sdt garam
- 2 telur
- 250 gr tepung tapioka atau sagu
Cara membuat isian pempek pistel:
Pempek pistel isi pepaya muda yang enak dan renyah untuk sajian lebaran.--dok: sumeks.co
BACA JUGA:Recok Makanan Khas Palembang, Perpaduan Pempek dan Kuah Model
BACA JUGA:Mau Coba Rasa Lain? Ini Resep Pempek Adaan Udang yang Gurih dan Lembut
Pepaya mudah diparut menggunakan parutan keju lalu diberi garam dan diremas-remas, sampai keluar air. Selanjutnya dicuci.
Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum dan masukan pepaya muda yang sudah di parut dan dicuci bersih. Tambahkan gula, penyedap dan masak sampai agak kering.
Cara membuat pempek pistel :
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: