Recook Gulai Cumi Isi Tahu Telur yang Jadi Menu Favorit Resto Padang, Cocok Disajikan Saat Lebaran

Recook Gulai Cumi Isi Tahu Telur yang Jadi Menu Favorit Resto Padang, Cocok Disajikan Saat Lebaran

resep gulai cumi isi tahu telur khas padang--

- 3 bks santan kental

BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Peda dengan Tambahan Kemangi, Bikin Nasi Cepat Habis!

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Pangsit Goreng yang Renyah Gurih, Bikin Ketagihan!

- 1 liter air

Cara membuat :

- Bersihkan cumi dari kaki, tulang, tinta dan kulitnya, bilas hingga bersih dan tidak lagi berlendir.

- Hancurkan tahu hingga lembut dan campurkan semua bahan isian. Aduk hingga merata.

- Masukkan bahan isian ke dalam badan cumi, jangan terlalu penuh agar bisa ditutup.

BACA JUGA:Membuat Ayam Taliwang dengan Cita Rasa Khas Lombok yang Menggugah Selera, Begini Resepnya!

BACA JUGA:Ide Camilan Lebaran: Resep Pie Susu yang Renyah dengan Aroma Vanila Menggugah Selera

- Jika sudah diisi, kunci dengan menggunakan tusuk gigi. Tutup dengan rapat.

- Haluskan 10 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 1-2 buah cabe merah besar yang sudah dibuang bijinya, 4 butir kemiri yang sudah disangrai dan 1 ruas kunyit serta  jahe yang sudah bakar.

- Siapkan panci, panaskan sedikit minyak untuk menumis.

- Jika sudah panas, masukkan bumbu halus, serai, daun salam dan bumbu gulai instant ke dalam panci. Masak hingga aromanya keluar.

- Tambahkan air dan aduk rata. Jika sudah agak mendidih masukkan cumi yang sudah diberi isian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: