Recook Gulai Cumi Isi Tahu Telur yang Jadi Menu Favorit Resto Padang, Cocok Disajikan Saat Lebaran
![Recook Gulai Cumi Isi Tahu Telur yang Jadi Menu Favorit Resto Padang, Cocok Disajikan Saat Lebaran](https://sumeks.disway.id/upload/643d5cdb9b747a480b3f5da7d6960f7d.jpeg)
resep gulai cumi isi tahu telur khas padang--
- 3 bks santan kental
BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Peda dengan Tambahan Kemangi, Bikin Nasi Cepat Habis!
BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Pangsit Goreng yang Renyah Gurih, Bikin Ketagihan!
- 1 liter air
Cara membuat :
- Bersihkan cumi dari kaki, tulang, tinta dan kulitnya, bilas hingga bersih dan tidak lagi berlendir.
- Hancurkan tahu hingga lembut dan campurkan semua bahan isian. Aduk hingga merata.
- Masukkan bahan isian ke dalam badan cumi, jangan terlalu penuh agar bisa ditutup.
BACA JUGA:Membuat Ayam Taliwang dengan Cita Rasa Khas Lombok yang Menggugah Selera, Begini Resepnya!
BACA JUGA:Ide Camilan Lebaran: Resep Pie Susu yang Renyah dengan Aroma Vanila Menggugah Selera
- Jika sudah diisi, kunci dengan menggunakan tusuk gigi. Tutup dengan rapat.
- Haluskan 10 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 1-2 buah cabe merah besar yang sudah dibuang bijinya, 4 butir kemiri yang sudah disangrai dan 1 ruas kunyit serta jahe yang sudah bakar.
- Siapkan panci, panaskan sedikit minyak untuk menumis.
- Jika sudah panas, masukkan bumbu halus, serai, daun salam dan bumbu gulai instant ke dalam panci. Masak hingga aromanya keluar.
- Tambahkan air dan aduk rata. Jika sudah agak mendidih masukkan cumi yang sudah diberi isian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: