Manjakan Lidah dengan Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur, Simak Resepnya Berikut Ini
Resep dan Cara Membuat Rawon Daging Sapi-Foto: Pixabay-
BACA JUGA:Mengenal Ragam Lontong Sayur di Indonesia, Mana yang Jadi Favoritmu?
Berikut ini cara membuat rawon daging sapi khas Jawa Timur:
Bahan bahan:
Daging sapi kurang lebih 1 kg (rebus,cuci bersih, potong2 dan sisihkan)
10 siung bawang merah
10 siung bawang putih
6 butir kemiri
Lada secukupnya
Ketumbarnya secukupnya
8 bh kluwek...kupas...dan rendam dgn air panas kurang lebih 10 menit
2 cm kunyit
2 cm jahe
3 batang serai memarkan
1 ruas lengkuas memarkan
6 daun jeruk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: