Manjakan Lidah dengan Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur, Simak Resepnya Berikut Ini

Manjakan Lidah dengan Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur, Simak Resepnya Berikut Ini

Resep dan Cara Membuat Rawon Daging Sapi-Foto: Pixabay-

BACA JUGA:Mengenal Ragam Lontong Sayur di Indonesia, Mana yang Jadi Favoritmu?

Berikut ini cara membuat rawon daging sapi khas Jawa Timur: 

Bahan bahan:

Daging sapi kurang lebih  1 kg (rebus,cuci bersih, potong2 dan sisihkan)

10 siung bawang merah

10 siung bawang putih

6 butir kemiri

Lada secukupnya

Ketumbarnya secukupnya

8 bh kluwek...kupas...dan rendam dgn air panas kurang lebih 10 menit

2 cm kunyit

2 cm jahe

3 batang serai memarkan

1 ruas lengkuas memarkan

6 daun jeruk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: