Resep Tom Kha Kai, Sup Kelapa Thailand yang Gurih Pedas dan Asam yang Segar dan Lezat

Resep Tom Kha Kai, Sup Kelapa Thailand yang Gurih Pedas dan Asam yang Segar dan Lezat

Tom Kha Khai khas Thailand yang menggugah selera--

SUMEKS.CO - Resep Tom Kha Kai ialah sup kelapa Thailand yang memiliki rasa gurih, pedas dan asam yang menyegarkan dan lezat.

Tom Kha Kai ialah sup berwarna putih yang sekilas mirip lodeh Jakarta, rasanya cukup unik namun cocok untuk lidah masyarakat Asia.

Bahan-bahan :

- 250 gram paha ayam filet, potong dadu

- 150 gr jamur tiram

BACA JUGA:Resep Tom Yum Goong, Hidangan Berkuah Ala Thailand yang Rasanya Menggugah Selera Pokoknya Wajib Dicoba

BACA JUGA:3 Ide Resep Masakan Ayam Seenak Resto, Dijamin Rasanya Nampol dan Gak Bakal Nyesel Bikinnya!

- 100 gr jamur shimeji (opsional)

- 350 ml santan (150 santan kental+200 ml air)

- 500 ml air kaldu/air biasa

Bumbu Rempah:

- 1 btg serai, geprek iris

BACA JUGA:Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Pistel, Bunda Bisa Coba Di Rumah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: