Resep Rawon Jawa Timur: Nikmatnya Daging Sapi dengan Bumbu Rempag yang Khas
ada beberapa resep rawon khas Jawa Timur yang enak dan lezat. --
SUMEKS.CO - Rawon hidangan ikonik dari Jawa Timur, adalah sajian yang kaya akan cita rasa kombinasi daging sapi dengan bumbu rempag yang khas.
Kuah hitam menjadi ciri khas rawon diperoleh dari rempah keluwek. Rawon paling enak dinikmati saat masih panas, disajikan bersama nasi putih, kerupuk udang, dan irisan telur asin.
Berikut adalah resep rawon yang bisa coba di rumah, yuk simak!
Rawon Gurih Sedap ala Jawa Timur
BACA JUGA:3 Menu Sehari-hari yang Simpel dan Praktis, Bikin Makan Lahap!
BACA JUGA: Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang, Nikmat Hingga Lapis Terakhir
Bahan-bahan:
• ½ kilogram daging sapi
• 5 sendok makan tauge pendek (seduh dengan air panas)
• 2 lembar daun salam
• 3 lembar daun jeruk
BACA JUGA:Manjakan Lidah dengan Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur, Simak Resepnya Berikut Ini
BACA JUGA:Resep Tahu Terong Pedas, Lebih Enak dari Daging dan Bikin Suami Berselera!
• 2 batang serai (memarkan)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: