Ampuh! 7 Cara Memasak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit saat Dimakan

Ampuh! 7 Cara Memasak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit saat Dimakan

Bunga pepaya yang dapat diolah menjadi masakan yang enak dan bergizi. --dok:sumeks.co

SUMEKS.CO - Bunga pepaya memiliki tekstur unik dan aroma harum, namun sayangn rasanya pahit dan tidak disukai banyak orang. Namun jangan khawatir, berikut ada beberapa cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit saat dimakan. 

Bunga pepaya memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan, sehingga banyak orang berminat mengkonsumsinya.

Namun masalah bagi orang yang tidak tahan dengan rasa pahit pada bunga pepaya. Untuk itu diperlukan cara agar rasa pahit hilang saat dimakan.

Berikut ada 7 cara yang bisa dilakukan memasak bunga pepaya agar tidak pahit  ketika di makan, simak diantaranya :

BACA JUGA:Yuk Simak! 6 Tips Masak Nasi di Rumah Agar Tidak Cepat Basi, Nomor 4 Jangan Diremehkan

BACA JUGA:Resep Menu Sahur Anak Kos Friendly! Cuma Modal Tahu Tempe Jadi Masakan Menggiurkan

1. Perhatikan Cara Menyiangi Bunga Pepaya

Bunga pepaya biasanya dijual masih menempel dengan batangnya. Pastikan untuk menyiangi bunga dari batangnya. Batang bunga pepaya ini lebih pahit dari pada bunganya. 

Jika suka rasa pahit, kamu bisa memetik bunga pepaya dengan bagian batang yang muda. Ciri-cirinya adalah batang berwarna hijau muda, lunak, dan mudah dipetik.

Oleh karena itu pastikan untuk menyiangi Bunga pepaya biasanya  masih menempel dengan batangnya. Pastikan untuk menyiangi bunga dari batangnya. 

BACA JUGA:Resep dan Tips Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Bisa Dicoba untuk Menu Makan Sahur!

BACA JUGA:Berikut Menu Buka Puasa Penggemar Masakan Asin, Nomor 1 Anak-anak Paling Suka

Hal ini dilakukan agar tidak pahit, batang bunga pepaya cenderung lebih pahit daripada bunganya. 

2. Remas Bunga Pepaya dengan Garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: