Manjakan Lidah dengan Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur, Simak Resepnya Berikut Ini

Manjakan Lidah dengan Rawon Daging Sapi Khas Jawa Timur, Simak Resepnya Berikut Ini

Resep dan Cara Membuat Rawon Daging Sapi-Foto: Pixabay-

3 daun salam

Garam 1sdt dan gula 2 sdm

Kaldu bubuk rasa daging

Air kurleb 2 liter

Pelengkap

Jeruk nipis

Toge pendek

Telur asin

Tempe goreng

Daun bawang

Sambel (cabe rawit,bawang putih direbus trus diulek)

BACA JUGA:Resep Simple Masak Sayur Lodeh Tewel yang Lezat dan Nikmat, Simak Cara Buatnya Disini

Cara membuat

Haluskan bumbu A dan tumis  sampai matang dan harum, tambahkan daun jeruk,daun salam,serai dan lengkuas aduk rata

tambahkan air ,setelah mendidih masukkan daging, aduk merata dan tutup supaya daging empuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: