Kue Kumbu Khas Palembang, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Kue Kumbu Khas Palembang, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Kue Kumbu kacang merah, kuliner khas Palembang. --dok:sumeks.co

300 ml air

BACA JUGA:5 Tempat Makan Enak dan Murah Meriah di Palembang, Budget Anak Kos

Cara pembuatan :

  1. Rebus kacang hijau, daun pandan, dan vanili sampai kacang hijau lembut
  2. Masukkan gula pasir dan garam. Biarkan sampai gula hancur dan air mengering
  3. Aduk kacang hijau hingga kalis.
  4. Bentuk bulat pipih 1/2 cm, sisihkan
  5. Aduk bahan untuk kulit lalu celup adonan kacang hijau yang sudah dibentuk. Goreng hingga matang dan kulit kering.

Kue Kumbu yang berbahan dasar kacang merah mengandung asam folat dan zat besi, dua nutrisi yang baik untuk ibu hamil. 

Selain itu, kacang merah dan kelapa parut memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan dan dapat memperlancar pencernaan. 

Dalam ilmu gizi, kacang merah put dapat mengurangi resiko diabetes dan kanker.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: