Resep Kue Gandus Makanan Khas Palembang yang Memiliki Cita Rasa Unik dan Gurih

Resep Kue Gandus Makanan Khas Palembang yang Memiliki Cita Rasa Unik dan Gurih

Kue gandus, salah satu masakan tradisional yang tetap eksis hingga kini.--dok : sumeks.co

SUMEKS.CO -  Palembang memiliki beragam  kuliner yang khas. Bukan hanya pempek, kudapan satu ini juga memiliki cita rasa yang tak kalah enak, yaitu kue gandus

Kue khas Sumatra Selatan yang satu ini memiliki cita rasa gurih, karena ada sedikit taburan daging, bawang goreng, dan cabai di atasnya. 

Sering kali kue gandus disebut juga dengan kue talam. Hal ini dikarenakan  tampilannya yang hampir mirip. Tetapi dari segi cita rasa sangat berbeda. 

Kue gandus merupakan makanan pembuka, berukuran kecil dan tidak perlu dibungkus. Dari tekstur kue  gandus ini sangat lembut apalagi jika ditambah dengan udang dan irisan cabai sehingga kue yang satu ini memiliki cita rasa yang unik pastinya, lezat dan enak. 

BACA JUGA: Tanpa Mixer Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Kue Cucur yang Enak dan Legit

Nah guys kudapan satu ini cocok sekali untuk menemani sore hari bersama keluarga, sambil  ditemani teh hangat atau kopi. 

Kue yang terbuat dari  olahan tepung beras ini cara membuatnya pun cukup mudah dan praktis. Yuk simak resep dan step by step membuatnya. 

Bahan bahan yang perlu disiapkan:

• 250 gram tepung beras

• 200 gram tepung tapioka 

BACA JUGA:Wajib Recook! Ini Resep Kue Tradisional Lumpang Pandan Khas Palembang

• ½ sendok teh garam

• 850 ml santan, dari 1 butir kelapa

• Garam secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: