Resep Laksan Ikan Tenggiri dengan Kuah Gurih dan Lezat yang Mengunggah Selera, Cocok Menu Buka Puasa!

Resep Laksan Ikan Tenggiri dengan Kuah Gurih dan Lezat yang Mengunggah Selera, Cocok Menu Buka Puasa!

Laksan ikan tenggiri khas Palembang yang cocok sebagai menu buka puasa di bulan Ramadhan.--dok : sumeks.co

SUMEKS.CO - Laksan ikan tenggiri khas Palembang dengan cita rasa kuah yang gurih dan lezat cocok dijadikan menu buka puasa. 

Laksan merupakan olahan tepung sagu dan ikan. Meskipun memiliki rasa seperti pempek, laksan dilengkapi dengan kuah santan yang pedas dan gurih.

Proses pembuatan laksan dari ikan tenggiri khas Palembang cukup simpel, sehingga sangat cocok untuk menu buka puasa.

Untuk lebih lengkap berikut resep laksan ikan tenggiri dengan cita rasa kuah yang gurih dan lezat, nan menggugah selerah untuk menu buka puasa :

BACA JUGA:Wah! Ternyata Pempek Palembang Punya Banyak Saudara Kembar, Serupa Tapi Tak Sama

BACA JUGA:Resep Kue Gandus Makanan Khas Palembang yang Memiliki Cita Rasa Unik dan Gurih

Bahan-bahan yang perlu disiapkan:

• 500 gr ikan tenggiri/gabus

• 250 gr tepung tapioka

• 2 siung bawang putih

BACA JUGA:Resep Es Jagung Hawai yang Menyegarkan, Cocok untuk Ide Jualan di Bulan Ramadhan!

BACA JUGA:Resep Roti Koing Palembang, Kudapan Khas Buka Puasa di Bulan Ramadhan

• 1 sdm tepung terigu

• garam secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: