Resep Laksan Ikan Tenggiri dengan Kuah Gurih dan Lezat yang Mengunggah Selera, Cocok Menu Buka Puasa!

Resep Laksan Ikan Tenggiri dengan Kuah Gurih dan Lezat yang Mengunggah Selera, Cocok Menu Buka Puasa!

Laksan ikan tenggiri khas Palembang yang cocok sebagai menu buka puasa di bulan Ramadhan.--dok : sumeks.co

BACA JUGA:Menu Setia Buka Puasa, 7 Ide Kuliner Olahan Kolang-kaling yang Praktis dan Menyegarkan

BACA JUGA:Hadir Sejak 1950-an, Kuliner Legendaris Jogja Ini Masih Tetap Nendang

• 5 cm lengkuas

• 8 buah cabai kriting

• 1 sdt ketumbar

• 2 cm jahe

• garam, lada dan gula secukupnya

• minyak secukupnya

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Keripik Sukun yang Super Renyah dan Tahan Lama, Dijamin 100 Persen Berhasil

BACA JUGA:5 Resep Es Blewah yang Manis dan Menyegarkan Cocok dijadikan Sebagai Menu Buka Puasa

Cara membuat :

Pertama giling iakan terlebih dahulu lalu campurkan dengan gula dan garam secukupnya, kemudian tuangkan air dingin lalu aduk hingga merata. 

Kemudian masukan tepung tapioka dan terigu, lalu aduk hingga campur hingga merata hingga kalis. 

Setelah itu rebus air, kemudian ambil adonan tadi secukupnya bentuklah bulatan lonjong yang mirip lenjer, kemudian masukan ke air rebusan yang telah mendidih tadi hingga matang, lakukan hingga  adonan habis. 

Ketika adonan sudah mengapung, kemudian tiriskan dan oles dengan minyak agar tidak lengket. Kemudian sisihkan terlebih dahulu. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: