Resep Laksan Ikan Tenggiri dengan Kuah Gurih dan Lezat yang Mengunggah Selera, Cocok Menu Buka Puasa!

Resep Laksan Ikan Tenggiri dengan Kuah Gurih dan Lezat yang Mengunggah Selera, Cocok Menu Buka Puasa!

Laksan ikan tenggiri khas Palembang yang cocok sebagai menu buka puasa di bulan Ramadhan.--dok : sumeks.co

BACA JUGA:Bikin Ngiler! Resep Es Dawet Gula Merah Cocok Dijadikan Menu Buka Puasa yang Menyegarkan

BACA JUGA:Simpel Banget! Ini Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Legit dan Bikin Nagih

Selanjutnya yaitu membuat kuahnya, pertama tumis bumbu halus hingga sampai harum, lalu masukkan bumbu utuh seperti serai dan daun salam, kemudian tuangkan santan dan air secukupnya. 

Masakkah hingga mendidih dan matang namun sambil diaduk hal ini agar santan tidak pecah, setelah itu tambahkan gula dan garam serta lada putih secukupnya. 

Kemudian tes rasa, jika sudah pas, masukan dengan laksan yang telah di potong dan tuangkan kuan laksan, lalu sajikan. 

BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Khas Palembang yang Cocok Disantap Saat Musim Hujan

BACA JUGA:Wajib Coba! Kuliner Biji Salak untuk Cemilan di Rumah, Ini Resepnya

Nah itulah resep laksan ikan tenggiri khas Palembang yang dapat dicoba bikin di rumah. Semoga bermanfaat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: