Laksan Kuah Susu ala Pempek Inge 88 Palembang, Cocok Buat yang Menghindari Asupan Santan Saat Berbuka Puasa
Dewiyanti, owner Pempek Inge 88 menunjukkan menu inovasi terbaru, laksan kuah susu. foto: ardila/sumeks.co.--
PALEMBANG, SUMEKS.CO - Laksan salah satu makanan khas PALEMBANG. Menu yang biasa dimasak menggunakan santan ini, kini diinovasikan Dewiyanti, Owner Pempek Inge 88.
Inovasi itu kuah santan menjadi kuah susu. Soal rasa pasti lebih mantap
Mendekati Ramadan, beberapa usaha kuliner mengeluarkan inovasi menu terbaru, termasuk Pempek Inge 88.
Inovasi itu berupa laksan kuah susu. Kedai yang berada di Jalan Nias Nomor 44 itu kemarin pagi terlihat lebih ramai.
BACA JUGA:Imigrasi Palembang Luncurkan Inovasi Pelayanan, Namanya dari Laksan Hingga Lakso
BACA JUGA:Cara Membuat Lakso Khas Palembang, Ternyata Sangat Mudah
Aktivitas dapur cukup sibuk karena ada orderan paket besar yang akan mengadakan hajatan.
“Maaf ya dek lagi sibuk karena ada pesanan yang mau diantar jam 10 ini,” kata Dewiyanti, Minggu, 12 Maret 2023.
Ia mengatakan, kedainya menghadirkan banyak menu khas Palembang, mulai dari pempek, celimpungan, rujak mie, mie celor, pempek kulit, pempek krispi, otak otak, risol dan aneka pempek tampah.
“Sebentar lagi mau Ramadan, kami hadirkan menu baru berupa laksan kue susu,” ucap dia.
BACA JUGA:Imigrasi Palembang Luncurkan Inovasi Pelayanan, Namanya dari Laksan Hingga Lakso
BACA JUGA:Cara Membuat Lakso Khas Palembang, Ternyata Sangat Mudah
Ia mengatakan, menu satu ini sebenarnya untuk bumbu sama.
Hanya yang berbeda dan bikin mantap, kuah santan diganti susu sehingga rasanya lebih gurih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: