Kue Kumbu Khas Palembang, Berikut Resep dan Cara Membuatnya
Kue Kumbu kacang merah, kuliner khas Palembang. --dok:sumeks.co
¼ sdt garam
BACA JUGA:Pilihan Cafe atau Coffee Shop di Palembang, Apa Bedanya?
Cara pembuatan :
- Rendam kacang merah selama 3 jam.
- Kukus/rebus, haluskan.
- Campur semua bahan isi dan masak di atas wajan hingga kalis.
- Angkat dan dinginkan di dalam loyang
- Pemotongan dapat dilakukan setelah kumbu dingin dengan melepas dari loyang dengan pisau tajam dan tipis. Potong bagian mendatar terlebih dahulu kemudian baru bagian vertikal.
BACA JUGA:6 Jenis Kopi Produksi Sumsel, Bisa Dijumpai di Kedai Kopi di Palembang
Kumbu Kacang Hijau
Bahan-Bahan
300 gram kacang hijau
1,3 liter air mineral
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh vanili
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
Bahan kulit :
150 gram tepung terigu
3/4 sendok teh garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: