Kue Kumbu Khas Palembang, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Kue Kumbu Khas Palembang, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Kue Kumbu kacang merah, kuliner khas Palembang. --dok:sumeks.co

¼ sdt garam

BACA JUGA:Pilihan Cafe atau Coffee Shop di Palembang, Apa Bedanya?

Cara pembuatan : 

  1. Rendam kacang merah selama 3 jam.
  2. Kukus/rebus, haluskan.
  3. Campur semua bahan isi dan masak di atas wajan hingga kalis.
  4. Angkat dan dinginkan di dalam loyang
  5. Pemotongan dapat dilakukan setelah kumbu dingin dengan melepas dari loyang dengan pisau tajam dan tipis. Potong bagian mendatar terlebih dahulu kemudian baru bagian vertikal.

BACA JUGA:6 Jenis Kopi Produksi Sumsel, Bisa Dijumpai di Kedai Kopi di Palembang

Kumbu Kacang Hijau

Bahan-Bahan 

300 gram kacang hijau

1,3 liter air mineral 

2 lembar daun pandan

1/4 sendok teh vanili

100 gram gula pasir

1/8 sendok teh garam

Bahan kulit :

150 gram tepung terigu

3/4 sendok teh garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: