Kue Kumbu Khas Palembang, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Kue Kumbu Khas Palembang, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Kue Kumbu kacang merah, kuliner khas Palembang. --dok:sumeks.co

PALEMBANG, SUMEKS.CO – Kawasan Jl M Isa, Kecamatan Ilir Timur II, Kota Palembang merupakan salah satu sentra kuliner khas Palembang.

Ada beberapa warung kopi atau pun pedagang gerobak yang menjual makanan khas Palembang disini. Salah satu kue jadul yang dijual Kue Kumbu yang menggunakan bahan dasar kacang merah atau kacang hijau. 

Proses pembuatannya menggunakan alat tradisional yang digunakan untuk menggiling kacang hingga halus. 

Walaupun terlihat mudah, preos pembuatan Kue Kumbu cukup memakan waktu. Membutuhkan kesabaran dan kehati-hatian. 

BACA JUGA:5 Kedai Martabak HAR di Kota Palembang, Berikut Lokasinya

Adonan kumbu jangan terlalu lembut dan terlalu keras juga. Jika terlalu lembut maka kumbu tidak bisa dibentuk.  

Kumbu Kacang Merah 

Bahan-Bahan

250 gram kacang merah

1sdm gula pasir 

150 ml Santan kelapa

60 ml air

2 sdm tepung ketan

¼ sdt vanili

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: