Kaya Vitamin C, Berikut 7 Jenis Sayur dan Buah-buahan yang Baik Dikonsumsi Saat Sahur

Kaya Vitamin C, Berikut 7 Jenis Sayur dan Buah-buahan yang Baik Dikonsumsi Saat Sahur

Sayur dan buah yang mengandung vitamin C dan cocok dikonsumsi saat puasa.--dok : sumsek.co

Perlu diketahui bahwa 100 gram brokoli memiliki 49 mg kandungan vitamin C, 3 gram kandungan serat, 23 kandungan kalori serta 1,76 gram kandungan protein. 

Kandungan bitamin C yang ada dalam brokoli sangat baik dan bermanfaat untuk dapat mencegah kanker serta sumber antioksidan di dalam tubuh.

BACA JUGA:Menakjubkan! Ini Manfaat Mengkonsumsi Buah Alpukat untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 7 Wanita Pasti Suka

5.  Paprika hijau

Paprika hijau mempunyai kandungan nutrisi penting sehingga bermanfaat untuk mendukung kesehatan tubuh.

Dalam 50 gram paprika hijau diketahui memiliki 56, 5 gram kandungan vitamin C, 1,6 gram kandungan serat, 13 kandungan  kalori serta 0,52 kandungan protein. 

Sehingga paprika hijau cocok dikonsumsi saat sahur sebab kandungan semua nutrisinya dapat membantu memenuhi kebutuhan asupan tubuh ketika sedang berpuasa.

BACA JUGA:Gak Cuma Manis, Ternyata Buah Duku Juga Punya Segudang Manfaat, Nomor 4 Tidak Disangka!

6. Pepaya

Bukan hanya mempunyai kandungan vitamin A yang tinggi, namun buah pepaya juga kaya akan kandungan vitamin C.

100 gr buah pepaya memiliki kandungan vitamin C yang bisa mencapai 95,7 mg.

Tak hanya itu, buah pepaya juga bermanfaat untuk membantu melancarkan proses metabolisme pada sistem pencernaan tubuh.

7. Jambu biji

BACA JUGA:Catat! Ini 10 Manfaat Buah Duku Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 9 Kaum Hawa Pasti Suka

Buah selanjutnya yang bisa dikonsumsi saat sahur dan kaya akan kandungan vitamin C yaitu jambu biji. Dalam 100 gr jambu biji bisa memiliki kandungan vitamin C mencapai 108 mg.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: