Ternyata! Buah Ciplukan Punya Banyak Manfaat, Begini Cara Konsumsinya

Ternyata! Buah Ciplukan Punya Banyak Manfaat, Begini Cara Konsumsinya

Buah Ciplukan yang mengadung banyak vitamin.--dok : sumeks.co

Jadi mengkonsumsi buah ciplukan dalam jumlah yang wajar setiap hari dapat membantu penderita penyakit kolesterol.

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Carica untuk Kesehatan yang Harus Anda Ketahui

2. Mengurangi Peradangan 

Steroid alami atau withanolides yang terkandung dalam buah ciplukan bisa bermanfaat untuk peradangan seperti radang sendi kronis, penyakit neurodegenerative dan juga penyakit autoimun.

Penderita penyakit sendi bisa memanfaatkan buah ini sebagai cemilan dalam mengisi kebutuhan buah setiap harinya.

3. Menjaga Kesehatan Tulang

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Kecapi, Diyakini Mampu Mencegah Penyakit Kronis

Buah ini mengandung vitamin K, yang baik untuk tulang. Dimana vitamin ini akan larut dalam lemak yang terlibat dalam metabolisme tulang.

Vitamin K juga merupakan salah satu komponen terpenting dari tulang rawan dan sangat terlibat dalam pergantian tulang sehat dimana sistem perubahan dari tulang pecah sampai tulang diperbarui.

Buah ciplukan bisa menggantikan peran susu tulang, namun butuh kesabaran dan komitmen yang baik untuk mengkonsumsi dalam batas yang disarankan.

4. Meningkatkan Imunitas Tubuh

BACA JUGA:4 Manfaat Buah Kedondong bagi Kesehatan Tubuh

Sebuah studi pernah melakukan penelitian tentang bagaimana pengaruh buah ciplukan untuk sel manusia dimana ditemukan satu kandungan yang dapat menjaga sistem kekebalan tubuh pada manusia.

Kandungan tersebut adalah polifenol dimana dapat menghalangi pelepasan kekebalan pada sistem inflamasi.

Vitamin C juga terkandung dalam buah ciplukan ini dimana dilansir dari beberapa media yang menyebutkan bahwa 140 gram buah ciplukan mengandung 15,4 miligram vitamin C .

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: