Ternyata 5 Jenis Buah-buahan Ini Tidak Cocok Dijadikan Olahan Selai, Loh Kok Bisa?

Ternyata 5 Jenis Buah-buahan Ini Tidak Cocok Dijadikan Olahan Selai, Loh Kok Bisa?

Beberapa Jenis Buah-buahan Ini Tidak Cocok Dijadikan Olahan Selai.--

Sehingga sulit untuk dijadikan selai yang kental dan tahan lama, selai melon cenderung terlalu cair dan tidak optimal bila dioleskan pada makanan.

BACA JUGA: Tak Hanya Timur Tengah, Ternyata 5 Daerah di Indonesia Ini Jadi Penghasil Buah Kurma, Dimana Saja?

BACA JUGA: 8 Manfaat Rutin Mengkonsumsi Buah Naga, Mau Awet Muda Buruan Simak!

Buah kiwi juga memiliki rasa yang ringan dan sebagian besar terdiri dari udara, sehingga selai kiwi juga mungkin tidak memberikan sensasi rasa selai buah yang legit.

Nah, itulah sedikit penjelasan mengenai jenis buah-buahan yang tidak cocok dijadikan olahan selai.

Meskipun pada akhirnya semua buah bisa dijadikan olahan selai sesuai keinginan dan kesukaan masing-masing, namun sebaiknya tetap memperhatikan beberapa kandungan buah agar selai yang dihasilkan pun bisa dinikmati dengan lezat.

Beberapa buah yang bisa dijadikan referensi untuk olahan sak yakni, strawberry, nanas, apel, blueberry. Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: