Ternyata 5 Jenis Buah-buahan Ini Tidak Cocok Dijadikan Olahan Selai, Loh Kok Bisa?

Ternyata 5 Jenis Buah-buahan Ini Tidak Cocok Dijadikan Olahan Selai, Loh Kok Bisa?

Beberapa Jenis Buah-buahan Ini Tidak Cocok Dijadikan Olahan Selai.--

Karena itulah buah jeruk termasuk kategori buah yang tidak cocok dijadikan makanan selai yang nikmat.

4. Buah Melon

BACA JUGA: Jarang Dikatahui, 5 Manfaat Daun Jeruk Untuk Kesehatan yang Luput Dari Perhatian

BACA JUGA: GEMPAR! Jeruk Bali di Jepara Bergambar Wali Songo dan Mengeluarkan Wangi Bunga Kenanga, Pertanda Kiamat?

Buah melon kurang Pektin, nah pektin ini adalah zat yang membantu selai mengental dan tahan lama. 

Sayangnya, melon memiliki kandungan pektin yang rendah, tanpa tambahan pektin, selai melon mungkin akan terlalu cair dan kurang nikmat.

Melon memiliki kandungan udara yang sangat tinggi, sehingga sulit untuk dijadikan selai yang kental dan tahan lama, selai melon cenderung akan terlalu cair dan kurang legit.

Buah melon juga memiliki rasa yang ringan dan sebagian besar terdiri dari udara, jadi selai melon mungkin tidak memberikan sensasi rasa yang khas dan kurang cocok dijadikan olahan selai buah.

BACA JUGA: Ide Menu Smoothie Buah yang Segar untuk Buka Puasa, Begini Resepnya!

BACA JUGA: Hati-hati! 8 Jenis Buah yang Tak Boleh Dimakan Saat Puasa Ramadhan, Bisa Sebabkan Nyawa Melayang!

5. Buah Kiwi

Buah kiwi juga termasuk ke dalam golongan buah-buahan yang tidak cocok bila dijadikan sebagai olahan selai.

Buah kiwi ini juga memiliki kandungan air yang cukup tinggi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: