Kefir vs Yogurt, Sama-sama dari Susu, Mana yang Lebih Murah dan Sehat?
Kefir sudah ditemukan berabad-abad yang lalu di Pegunungan Kaukasus di Eropa Timur dekat wilayah Turki.--net
3. Meningkatkan Kesehatan Tulang
Kefir tradisional yang terbuat dari susu sapi penuh lemak merupakan sumber kalsium dan vitamin K2 yang baik, nutrisi yang penting untuk kesehatan tulang.
Seiring bertambahnya usia, kepadatan tulang kita berkurang, sehingga dapat meningkatkan risiko osteoporosis dan patah tulang, terutama pada wanita pascamenopause.
BACA JUGA:Punya Segudang Khasiat untuk Kesehatan, Ini Resep dan Cara Membuat Jus Pinang Muda
Kefir, bersama dengan produk susu lainnya , dapat membantu mendukung kesehatan dan kepadatan tulang.
4. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Kefir mungkin memiliki manfaat lain untuk kesehatan jantung, termasuk membantu mengelola trigliserida darah dan kadar kolesterol.
Namun, diperlukan lebih banyak penelitian untuk mengonfirmasi hal ini dan memperjelas mekanisme yang terlibat.
BACA JUGA:Ini Tujuh Manfaat Jus Terong Belanda
5. Cocok Bagi Mereka Yang Memiliki Intoleransi Laktosa
Bakteri asam laktat (BAL) dalam kefir sebagian besar bertugas sebagai pengurai laktosa, gula susu alami, jadi ada beberapa bukti yang menunjukkan bahwa kefir dapat ditoleransi oleh mereka yang memiliki intoleransi laktosa.
Namun, Anda harus merujuk ke dokter Anda jika menurut Anda ini relevan bagi Anda.
Mereka yang memiliki kondisi yang didiagnosis seperti penyakit radang usus (IBD) atau sindrom iritasi usus besar (IBS) harus berkonsultasi dengan dokter umum atau ahli diet sebelum memperkenalkan makanan fermentasi karena dalam beberapa kasus dapat memperburuk gejala.
6. Melindungi Terhadap Infeksi Bakteri
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: