Hindari Makanan Ini, 5 Makanan Sebabkan Asam Lambung Naik, Nomor 1 Paling Digemari

Hindari Makanan Ini, 5 Makanan Sebabkan Asam Lambung Naik, Nomor 1 Paling Digemari

Ilustrasi-istockphoto.com-

BACA JUGA:Dijamin Ketagihan Deh! Cuma Tap-Tap Layar HP, Cuan Rp150.000 Tiap Hari dengan Mudah Bisa Didapatkan

Memperhatikan jenis makanan yang dikonsumsi dan menghindari makanan yang dapat memicu naiknya asam lambung sangat penting dalam mengelola GERD atau sakit maag.

Ini merupakan bagian penting dari pendekatan terapi non-obat untuk kondisi ini. 

Berikut adalah beberapa jenis makanan yang sebaiknya dihindari oleh penderita penyakit maag atau GERD (gastroesophageal reflux disease) untuk mencegah naiknya asam lambung:

1.Gorengan

Siapa yang tidak kenal dengan makanan gorengan, dimana makanan semua orang rata rata suka. 

BACA JUGA:Tanpa Verifikasi Wajah, Limit Pinjaman Rp8.000.000 Cair dalam Waktu 10 Menit Doang

Apalagi semua daerah di Indonesia ada makanan gorengan dan sangat mudah dijumpai dan ditambah dengan rasanya yang enak. 

Sayangnya, makanan gorengan yang enak ini termasuk dalam makanan penyebab asam lambung naik karena kadar lemaknya yang tinggi. 

Untuk diketahui makanan yang mengandung banyak lemak dapat memicu produksi hormon kolesistokinin. Tetapi kebanyakan orang tidak mengetahuinya. 

Salah satu efek yang ditimbulkan hormon ini adalah melemasnya otot sfingter antara lambung dan kerongkongan yang berguna untuk menahan makanan tetap berada di dalam lambung.

BACA JUGA:Penampakkan Terduga Pembunuh Mahasiswa Ketua Mapala STAI Bumi Silampari, Nyentrik Gaya Rambut Ala Wolf Cut

Jadi jika otot ini terbuka, asam lambung bisa naik ke kerongkongan. Itulah menyebabkan asam lambung naik. 

2. Makanan asam

Makanan yang enak yang juga perlu dihindari adalah  buah maupun makanan-makanan yang rasanya asam, termasuk jeruk, lemon, stroberi, atau makanan yang mengandung cuka. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: