6 Makanan Menaikkan Jumlah Trombosit dalam Darah Secara Alami

6 Makanan Menaikkan Jumlah Trombosit dalam Darah Secara Alami

Jambu Biji-istockphoto.com-

SUMEKS.CO - Beberapa penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi makanan dapat membantu meningkatkan  trombosit

Ini mirip dengan pasien anemia, leukemia dan demam berdarah. 

Kurangnya keping darah (trombosit) atau disebut juga trombositopenia tidak boleh dianggap remeh. 

Bila keadaan ini tidak dikendalikan dapat mengganggu fungsi organ tubuh bahkan menyebabkan kematian. 

BACA JUGA:Siber Polda Sumsel Ungkap Pelaku Pedofil Anak di Bawah Umur

Anda dapat meningkatkan jumlah trombosit dengan mengonsumsi makanan yang mengandung Vitamin K, C, folat, dan zat besi. 

Merujuk pada penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Natural Medicines, berikut adalah beberapa makanan yang direkomendasikan sebagai cara alami untuk meningkatkan jumlah trombosit.

1. Jambu Biji

Jambu biji merupakan jenis buah lokal yang mudah ditemukan di Indonesia. 

Selain rasanya yang enak, buah ini bisa membantu pembentukan trombosit. Jambu biji kaya akan quercetin dan thrombinol. 

Quercetin dapat mendorong proliferasi virus trombositogenik, sedangkan trombinol dapat merangsang produksi trombosit di sumsum tulang. 

BACA JUGA:Dilaunching 5 Hari, SPBU Jl Jaksa Agung R Suprapto Palembang Belum Sediakan Pertalite

Konsumsi jambu biji sangat dianjurkan bagi penderita demam berdarah dengue (DBD) karena merupakan cara alami untuk meningkatkan jumlah trombosit.

2. Daun Pepaya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: