6 Makanan Menaikkan Jumlah Trombosit dalam Darah Secara Alami

6 Makanan Menaikkan Jumlah Trombosit dalam Darah Secara Alami

Jambu Biji-istockphoto.com-

Selain buah jambu biji, daun pepaya juga mengandung acetogenin yang dapat membantu meningkatkan jumlah trombosit dan meningkatkan fungsinya dalam tubuh. 

Hal ini dibuktikan dengan penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Integrative Medicine pada pasien dengan immune thrombocytopenic purpura (ITP). 

Daun pepaya dapat dimakan dengan cara diambil ekstraknya kemudian dimasukkan ke dalam kapsul, diminum air rebusannya atau diminum sebagai jus.

BACA JUGA:Sepanjang 2022, Kasus DBD di Palembang Mencapai 908, Terbesar Dalam 5 Tahun Terakhir

3. Delima

Delima, juga dikenal dengan nama buah pome (pomegranate), adalah buah yang kaya akan antioksidan polifenol. 

Antioksidan ini dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah radikal bebas. 

Selain melawan peradangan dan kerusakan otot, buah ini juga bisa digunakan sebagai obat alami untuk meningkatkan jumlah trombosit. 

Selain fakta bahwa buah delima dapat menjaga sirkulasi darah dan jantung secara umum. 

BACA JUGA:UIN Raden Fatah Berikan Pendampingan Mahasiswa Pengeroyok, ini Saran Pengamat Pendidikan

Dengan cara ini Anda juga bisa terhindar dari berbagai penyakit kardiovaskular.

4. Hati

Salah satu penyebab rendahnya jumlah trombosit  adalah  anemia, seperti anemia defisiensi  besi atau defisiensi folat. 

Oleh karena itu, agar jumlah trombosit menjadi normal, Anda harus meningkatkan konsumsi zat tersebut di dalam tubuh. 

Mengutip United States Department of Health and Human Services, salah satu makanan sumber zat besi dan folat adalah hati, terutama hati sapi. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: