Dijamin Enak dan Empuk, Resep Iga Bakar Kecap untuk Malam Tahun Baruan

Dijamin Enak dan Empuk, Resep Iga Bakar Kecap untuk Malam Tahun Baruan

Resep iga bakar kecap yang cocok untuk hidangan malam tahun baru.-Foto: YouTube/devina hermawan -

3/4 sdt garam

3/4 sdt penyedap / kaldu bubuk 2 buah jeruk limau 300 ml air

BACA JUGA:Recommended! Waroeng Enak, Tempat Jajan Kuliner Khas Palembang di Jl Segaran

Pelengkap:

Margarin untuk olesan

Minyak untuk menggoreng

Nasi

Tomat

BACA JUGA:Bakso Granat Mas Azis Palembang, Bakso Keju dan Mozarellanya Makyuss

Cara membuat :

1. Langkah pertama masukkan seluruh bahan presto ke dalam panci. Presto sekitar 45-60 menit atau sampai empuk.

2. Untuk membuat bumbu bakar kecap, haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, lada putih, dan lada hitam dan minyak.

3. Kemudian tumis bumbu halus sampai kering. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, saus tiram, dan air, aduk hingga rata.

4. Selanjutnya masukkan juga gula merah dan kaldu sapi, koreksi rasa dan matikan api.

BACA JUGA:Si Hijau yang Menggoda, Resep Putu Ayu yang Lembut, Empuk dan Anti Gagal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: