Dijamin Enak dan Empuk, Resep Iga Bakar Kecap untuk Malam Tahun Baruan
Resep iga bakar kecap yang cocok untuk hidangan malam tahun baru.-Foto: YouTube/devina hermawan -
3/4 sdt garam
3/4 sdt penyedap / kaldu bubuk 2 buah jeruk limau 300 ml air
BACA JUGA:Recommended! Waroeng Enak, Tempat Jajan Kuliner Khas Palembang di Jl Segaran
Pelengkap:
Margarin untuk olesan
Minyak untuk menggoreng
Nasi
Tomat
BACA JUGA:Bakso Granat Mas Azis Palembang, Bakso Keju dan Mozarellanya Makyuss
Cara membuat :
1. Langkah pertama masukkan seluruh bahan presto ke dalam panci. Presto sekitar 45-60 menit atau sampai empuk.
2. Untuk membuat bumbu bakar kecap, haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, lada putih, dan lada hitam dan minyak.
3. Kemudian tumis bumbu halus sampai kering. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, saus tiram, dan air, aduk hingga rata.
4. Selanjutnya masukkan juga gula merah dan kaldu sapi, koreksi rasa dan matikan api.
BACA JUGA:Si Hijau yang Menggoda, Resep Putu Ayu yang Lembut, Empuk dan Anti Gagal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: