Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang, Nikmat Hingga Lapis Terakhir

 Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang, Nikmat Hingga Lapis Terakhir

Bolu lapis nanas yang lembut dengan lapisan selai nanas yang nikmat hingga lapis terakhir. --dok:sumeks.co

SUMEKS.COBolu atau kue merupakan makanan dengan bahan dasar tepung, umumnya menggunakan tepung terigu, gula dan telur. 

Salah satu bolu khas Palembang, yakni bolu lapis nanas yang lembut dengan lapisan selai nanas yang nikmat hingga lapis terakhir. 

Nah, ingin mencoba merasakan lembutnya bolu lapis nanas khas Palembang ini? Berikut akan diberikan resep dan cara membuatnya. 

Selai nanas yang digunakan sebagai lapisan akan memberikan cita rasa asam manis yang menyegarkan, sehingga disukai orang dewasa dan anak-anak. 

BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep Bolu Gulung Nanas yang Super Lembut dan Enak

BACA JUGA:Resep Bolu Karamel Anti Gagal Dijamin Empuk dan Bersarang, Begini Tekniknya!


Bolu lapis nanas yang lembut dengan lapisan selai nanas yang nikmat hingga lapis terakhir. --dok:sumeks.co

Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu lapis nanas yang direkomendasikan palmia.co.id:

  • 5 butir telur
  • 200 gr terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 1/2 sdt SP (emulsifier)
  • 1 sdt pasta vanila
  • 50 gr susu bubuk
  • Selai nanas secukupnya
  • 150 gr margarin serbaguna yang dilelehkan

Setelah semua bahan siap, pembuatan bolu lapis nanas dapat dimulai. Proses pembuatan cukup simpel, seperti berikut ini: 

BACA JUGA:Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran

BACA JUGA:Anti Gagal! Ini Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer Tetap Lembut dan Legit, Cocok untuk Menu Buka Puasa

1. Kocok telur, gula, sp dan vanilli dengan kecepatan tinggi hingga adonan kental berjejak.

2. Kurangi kecepatan mixer, masukan tepung dan susu bubuk. Tambahkan juga margarin leleh, dan matikan mixer. 

3. Aduk adonan dengan menggunakan spatula secara perlanhan, untuk memastikan margarin tercampur rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: