Icip-Icip Wajik Ketan yang Manis Legit, Tekstur Kenyal dan Lembut, Begini Resepnya!
resep Wajik Ketan memiliki tekstur kenyal dan cita rasa legit serta memiliki cita rasa manis dan tekstur lembut. --
SUMEKS.CO - Wajik Ketan adalah salah satu kue tradisional yang memiliki tekstur kenyal dan cita rasa legit. Berikut resep yang dapat dicoba di rumah.
Kue ini terbuat dari beras ketan yang telah dikukus hingga matang, kemudian dicampur dengan gula merah dan santan sebelum dicetak.
Biar tidak penasaran simak beberapa resep wajik ketan yang enak, mudah dibuat, dan legit, berikut :
Wajik Ketan Gula Aren
BACA JUGA:Sup Asam Pedas ala Rumahan, Sensasi Nikmatnya Hidangan Tradisional, Bikin Kalap Makan!
BACA JUGA:Asal Mula Sambal Seruit Khas Lampung, Selera Masyarakat Way Kanan yang Suka Makanan Pedas dan Segar
Bahan-bahan :
- 500 gram beras ketan putih
- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 350 gram gula aren (iris)
- 75 ml air
- Garam
- 5 lembar daun pandan
Cara membuat:
Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian rebus air, 2 lembar daun pandan, dan gula aren hingga larut. Saring.
BACA JUGA: Wajik Khas Palembang Kudapan Legendaris, Ternyata Bikinnya Simpel Lho!
BACA JUGA:Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah dan Anti Gagal, Ide Camilan Lebaran yang Lezat!
Rendam ketan dengan air selama 2-3 jam. Tiriskan airnya, lalu aron ketan di dalam wajan sampai air kering. Tuang ketan ke dalam dandang kukusan dan kukus bersama 3 lembar daun pandan sampai matang.
Di wajan antilengket, campur santan kental, gula merah cair, dan garam.
Masak sampai mendidih, setelah larutan santan agak kental, masukkan ketan kukus tadi. Aduk rata hingga terserap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: