Nagasari Pisang: Kue Tradisional yang Lezat, Begini Resepnya agar Manis, Lembut Disetiap Gigitan!

Nagasari Pisang: Kue Tradisional yang Lezat, Begini Resepnya agar Manis, Lembut Disetiap Gigitan!

resep kue nagasari memiliki cita rasa yang memikat karena manisnya yang pas dan teksturnya lembut, serta aromanya harum. --

SUMEKS.CO -  Kue Nagasari ialah kue tradisional yang memiliki cita rasa manis yang pas dan teksturnya lembut. Berikut resep dan tips membuat kue nagasari yang harum dan manis. 

Hal ini karena aroma wangi dari daun pisang dan pandan yang digunakan dalam pembuatannya menambah kesan segar dan menggugah selera.

Kue ini terbuat dari tepung beras dan santan yang diisi dengan pisang, kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dimasak dengan cara dikukus. Rasanya gurih manis serta ada aroma wangi khas daun pandan dan daun pisang. 

Makanan ini memiliki daya tarik khusus berkat potongan pisang di dalamnya yang membuat rasanya semakin enak dan lembut disetiap gigitan. 

BACA JUGA:Icip-Icip Wajik Ketan yang Manis Legit, Tekstur Kenyal dan Lembut, Begini Resepnya!

BACA JUGA:Sup Asam Pedas ala Rumahan, Sensasi Nikmatnya Hidangan Tradisional, Bikin Kalap Makan!

Berikut adalah resep kue nagasari pisang yang lezat dengan aroma harum berkat daun pandan dan pembungkus daun pisang, simak diantaranya : 

Resep Nagasari Tepung Beras

Bahan-bahan 

  • 250 g tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan (ikat)
  • 100 g gula pasir
  • 1 liter santan kelapa sedang
  • 5 buah pisang kepok atau 1 buah pisang tanduk
  • Daun pisang, potong 20x20 cm untuk bungkus

BACA JUGA:Resep Kuliner Legendaris Coto Makassar, Menggugah Selera dengan Kuah Kental!

BACA JUGA:Asal Mula Sambal Seruit Khas Lampung, Selera Masyarakat Way Kanan yang Suka Makanan Pedas dan Segar

Cara membuat:

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu, kemudian Kukus pisang kepok atau pisang tanduk hingga matang. Angkat dan dinginkan. Potong pisang menjadi irisan seukuran 1 cm. Sisihkan. Ambil setengah bagian santan, aduk dengan tepung beras hingga larut.

Kemudian Panaskan sisa santan dalam panci bersama gula pasir, daun pandan, dan garam hingga panas. Tuangkan larutan tepung beras dan aduk-aduk hingga menjadi adonan yang kental dan mendidih. Matikan api.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: