Suka Gulai Tunjang, Kuliner Legendaris Khas Minang? Begini Resep dan Cara Membuatnya!
ada beberapa resep gulai tunjang yang lezat kuliner legendaris yang khas Minang anti gagal dan bikin mengunggah selera. --
SUMEKS.CO - Berikut ada resep gulai tunjang yang lezat, kuliner legendaris khas Minang. Dijamin anti gagal dan bikin mengunggah selera.
Gulai tunjang biasanya terbuat dari bagian kaki sapi yang disebut juga dengan kikil. Sajian ini memiliki cita rasa gurih dan pedas, dengan kuah santan yang kental.
Untuk membuat gulai tunjang yang lezat ternyata ada trik tersendiri. Namun jangan khawatir, berikut akan dibagikan resep dan cara memasak.
Berikut resep dan rahasia membuat gulai tunjang yang enak dan memggugah selera:
BACA JUGA:Resep Kuliner Legendaris Coto Makassar, Menggugah Selera dengan Kuah Kental!
BACA JUGA:Resep Rawon Jawa Timur: Nikmatnya Daging Sapi dengan Bumbu Rempag yang Khas
Resep Gulai Tunjang
Bahan-bahan:
• 500 gram tunjang (kikil sapi)
• 200 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)
BACA JUGA:Resep Kuliner Legendaris Coto Makassar, Menggugah Selera dengan Kuah Kental!
BACA JUGA:Resep Puding Pisang Anti Gagal, Nikmatnya Hidangan Lembut dengan Cita Rasa Manis
• 700 ml santan encer
• 4 lembar daun jeruk (sobek)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: