Resep Kuliner Legendaris Coto Makassar, Menggugah Selera dengan Kuah Kental!

Resep Kuliner Legendaris Coto Makassar, Menggugah Selera dengan Kuah Kental!

resep coto makassar ialah kuliner legendaris yang khas hidangan ini yang paling mencolok adalah kuah kental yang menggoda selera.--

SUMEKS.CO - Coto Makassar ialah kuliner legendaris yang khas dari Sulawesi Selatan, khsusunya daerah Makassar. Salah satu keunikan hidangan ini yang paling mencolok adalah kuah kental yang menggoda selera.

Kuliner coto makassar memiliki cita rasa kuah yang begitu gurih ini mampu membuat kita tergoda untuk mencicipinya berulang kali.

Rasanya yang khas dan tekstur kuah kental yang lezat membuat setiap suapan begitu memanjakan lidah.

Kuah ini diperoleh dari proses memasak berbagai bahan baku, seperti daging sapi dan jeroan, dengan bumbu-bumbu khas Makassar. 

BACA JUGA:Rahasia Masakan Garang Asam Iga Sapi yang Menggugah Selera dan Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Resep Kue Ketan Srikaya Gula Merah, Dessert Jadul yang Rasanya Manis dan Enak Cocok Buat Camilan Nonton

Simak resep dan cara memuat Coto Makassar berikut ini dan siap-siap praktekan di rumah : 

Bahan-bahan: 

• 500 g daging sapi

• 500 g paru sapi

• 1 liter kaldu sapi

• 1 liter air cucian beras

• 3 cm lengkuas, memarkan

• 2 cm jahe, memarkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: