Resep Kuliner Legendaris Coto Makassar, Menggugah Selera dengan Kuah Kental!

Resep Kuliner Legendaris Coto Makassar, Menggugah Selera dengan Kuah Kental!

resep coto makassar ialah kuliner legendaris yang khas hidangan ini yang paling mencolok adalah kuah kental yang menggoda selera.--

BACA JUGA:Resep Risol Mayo, Kudapan Gurih, Lumer di Mulut dan Bikin Ketagihan, Cobain Yuk!

BACA JUGA:Resep Tahu Katsu yang Krispy dan Nikmat Cocok Jadi Ide Bekal Makan Siang di Kantor

Pelengkap:

• Bawang merah goreng

• Buras (lontong ala Makassar)

• Sambal rawit merah

• Jeruk nipis

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat Coto Makassar:

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian rebus daging dan paru-paru secara terpisah hingga empuk. Tiriskan daging dan paru. Lalu Sisihkan kaldu daging sebanyak 1 liter.

BACA JUGA:Resep Tongseng Ayam, Kuliner Khas Indonesia yang Gurih dan Lezat, Cara Masaknya Praktis!

BACA JUGA:Resep Es Kopi Susu Ala Cafe Bisa Bikin Sendiri Di Rumah, Praktis Banget!

Tumbuk atau giling halus kacang tanah sangrai. Sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam, dan serai. Aduk hingga wangi. Angkat.

Masukkan bumbu tumis ke dalam panci, tambahkan kaldu daging, kacang tanah halus, potongan daging, dan paru. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Tuangkan air cucian beras dan gula. Masak hingga kuah kental dan bumbu meresap. Matikan api.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: