Resep Kuliner Legendaris Coto Makassar, Menggugah Selera dengan Kuah Kental!

Resep Kuliner Legendaris Coto Makassar, Menggugah Selera dengan Kuah Kental!

resep coto makassar ialah kuliner legendaris yang khas hidangan ini yang paling mencolok adalah kuah kental yang menggoda selera.--

Sajikan dengan pelengkapnya seperti bawang merah goreng, buras, sambal rawit merah, dan jeruk nipis.

BACA JUGA:Resep Bawak Gulai Daun Lumai Hidangan khas dari Semende Muara Enim yang Unik dan Otentik

BACA JUGA:Resep Sate Padang yang Bisa Bikin di Rumah! Ikon Makanan Khas Indonesia Menggugah Selera

Tips dan trik membuat Coto Makassar

Blansir Daging Sapi:

Gunakan daging has dalam sapi sebagai isian coto. Anda juga bisa menggunakan daging sengkel atau daging dengan sedikit lemak.

Jangan mencuci daging sebelum dimasak. Rebus daging sebentar di air mendidih. 

Setelah itu, pindahkan ke air mendidih yang akan digunakan untuk bumbu. Pastikan daging tidak masuk ke panci yang airnya belum mendidih. Triknya adalah mulai dengan api besar, lalu setelah mendidih, kecilkan apinya. 

BACA JUGA:Resep Gulai Belacan Ayam Kemangi Khas Riau Pekanbaru, Hidangan Lezat yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Gyoza Jajanan Khas Jepang yang Lumer di Dalam Krispi di Luar, Begini Cara Pembuatannya!!

Tambahkan Daun Jeruk ke Air Rebusan Daging:

Daun jeruk akan memberikan aroma wangi dan menghilangkan amis pada daging. Saat merebus, tambahkan beberapa lembar daun jeruk atau daun salam ke air rebusan daging. 

Oleh karena itu Pastikan untuk membuang batang tengah daun jeruk agar tidak pahit. Ini akan membuat coto terasa lebih segar. 

Pilih Bumbu dengan Hati-hati:

Sereh dan lengkuas adalah kunci bumbu coto Makassar. Pilih sereh yang bagian putihnya saja dan potong kecil-kecil. Untuk lengkuas, pilih yang empuk atau yang agak muda dan potong seukuran sereh. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: