Rahasia Masakan Garang Asam Iga Sapi yang Menggugah Selera dan Bikin Ketagihan

Rahasia Masakan Garang Asam Iga Sapi yang Menggugah Selera dan Bikin Ketagihan

Masakan garang asam iga sapi yang mengunggah selera dan bikin ketagihan. --dok ; sumeks.co

SUMEKS.CO - Garang asam iga sapi adalah hidangan yang kaya rempah dan memiliki rasa segar. Berikut adalah resep lengkap dan cara membuatnya.

Garang asam iga sapi merupakan hidangan yang populer di Indonesia, memiliki rasa yang kaya rempah dan segar.

Iga sapi dimasak dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, belimbing sayur, dan rempah lainnya. Kuahnya biasanya asam dan pedas, dengan tambahan tomat dan cabai rawit merah.

Garang asam iga sapi enak disajikan dengan nasi hangat dijamin mengunggah selera serta bikin ketagihan. Yuk simak resep garang asam iga sapi, diantaranya :

BACA JUGA:Asal Mula Sambal Seruit Khas Lampung, Selera Masyarakat Way Kanan yang Suka Makanan Pedas dan Segar

BACA JUGA:Resep Kue Ketan Srikaya Gula Merah, Dessert Jadul yang Rasanya Manis dan Enak Cocok Buat Camilan Nonton

Bahan-bahan:

  • 500 g iga sapi, potong-potong
  • 2 liter air

Bumbu:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 8 buah belimbing sayur, potong kasar
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Kecap manis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 10 buah cabai rawit merah

BACA JUGA:Resep Puding Pisang Anti Gagal, Nikmatnya Hidangan Lembut dengan Cita Rasa Manis

BACA JUGA:Simfoni Langit Malam: Menyaksikan Tarian Cahaya Milky Way di Bulan April dan Mei

Cara membuat:

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian Potong-potong iga sapi dan cuci hingga bersih, lalu tiriskan.

Setelah itu Didihkan air dalam panci. Masukkan iga sapi dan masak dengan api kecil hingga seluruh busa dan kotoran mengambang di permukaan panci. Angkat kotoran dan busanya.

Kemudian Bakar bawang merah dan bawang putih di atas api kompor hingga sedikit gosong. Bakar juga cabai merah dan cabai hijau. Potong kasar bawang merah, bawang putih, dan cabai. Masukkan ke dalam panci rebusan iga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: